日 期 天 气
当前位置:首页
>> 政策法规 >> 养老保险
舟山市人事劳动社会保障局关于同意社区居委会工作人员参加社会保险的批复
发布时间: 2009-12-25 | 信息来源:本网站| 访问量:| 字号:[ ]
 
舟人劳社复〔2002 73
定海区人事劳动社会保障局:
    你局《关于社区居委会工作人员参加社会保险的请示》(定人劳社字〔200274号)收悉,根据《浙江省职工基本养老保险条例》和市人民政府《关于舟山市城镇职工基本医疗保险暂行规定》等有关规定,经研究,同意定海城区四街道所聘用的社区居委会工作人员(以下简称工作人员),从20027月起参加企业职工基本养老保险、大病医疗保险和失业保险,现就有关问题批复如下:
     l、基本养老保险。工作人员按照“老人老办法,新人新办法”的原则参加基本养老保险。对已按原市人事劳动局、定海城区管委会舟人劳险〔199832号、舟定城管委发〔19986号文件规定,参加“—次性缴费”的工作人员,仍按原规定执行,到达年龄后享受原定待遇,对新招聘的的工作人员,在社区工作期间参加企业职工基本养老保险。用人单位按照企业职工基本养老保险规定的缴费基数和缴费比例为工作人员缴纳养老保险费,今年的缴费比例为17%,今后随着企业缴费比例的提高而相应提高。工作人员本人的缴费比例今年暂定为3%。以后每年递增一个百分点,直至与企业职工缴费比例相同。记入工作人员养老保险个人账户中单位划入部分按规定记入,个人缴费部分按实记入。在社区工作前已经参加基本养老保险的,其个人缴费年限(含视同缴费年限)和在社区工作期间的个人缴费年限可以合并计算。
    2、住院医疗保险。用人单位为工作人员按规定、按比例缴纳住院医疗保险费的,从参加住院医疗保险之月起,六个月后开始享受住院保险有关待遇。
    3、失业保险。缴费基数、缴费比例以及失业时享受的待遇均按《失业保险条例》和《浙江省职工失业保险条例》及有关政策执行。
    4、今后国家如有新的规定,则按新的规定执行。
此复。
 
二〇〇二年八月十六日
 
  [返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统