日 期 天 气
当前位置:首页
>> 政策法规 >> 工伤保险
舟山市关于工伤保险费率问题的通知
发布时间: 2009-12-25 | 信息来源:本网站| 访问量:| 字号:[ ]
 
舟山市人事劳动社会保障局 财政局  卫生局  经济贸易
委员会转发省劳动和社会保障厅  财政厅  卫生厅
安全生产监督管理局关于工伤保险费率问题的通知
 
舟人劳社险〔200478
 
市属各有关单位:
    现将省劳动和社会保障厅、财政厅、卫生厅、安全生产监督管理局《关于工伤保险费率问题的通知》(浙劳社工伤〔2003222号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下补充意见,请一并贯彻执行。
    一、根据三类不同行业的工伤风险程度确定我市三类行业的工伤保险缴费率。三类行业的基准费率分别控制在用人单位职工工资总额的0.5%左右、1.0%左右、 2.0%左右。属二、三类行业的用人单位,市社保局可以根据用人单位上年工伤保险费使用和工伤发生率的情况,对工伤保险缴费率实行费率浮动,一至三年浮动一次。
    二、根据用人单位2003年工伤保险费使用、工伤发生率、职业病危害程度等因素,用人单位(含已经参加工伤保险的事业单位)2004年工伤保险缴费率由市社保局具体确定。
尚未参加工伤保险的用人单位和有雇工的个体工商户参保后初次缴费费率,由市社保局按相对应的行业基准费率确定。
    三、各相关部门和市社保局要加强对工伤保险运行情况的监测,定期分析工伤保险费率对工伤保险制度运行的影响,发生重大问题,请及时与市人事劳动社会保障局联系。
   
 
二〇〇四年三月十八日
 
  [返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统