日 期 天 气
当前位置:首页
>> 政策法规 >> 工伤保险
浙江省劳动和社会保障厅关于原参加省级管理的用人单位工伤保险工作有关问题的通知
发布时间: 2009-12-25 | 信息来源:本网站| 访问量:| 字号:[ ]
 
浙劳社工伤〔200411
各市、县(市、区)劳动保障(人事劳动保障)局,省部属各单位:
    根据国务院《工伤保险条例》和《浙江省人民政府关于贯彻执行<工伤保险条例>有关事项的通知》(浙政发 200352号)规定,现就原参加省级管理的用人单位职工工伤保险工作有关问题通知如下:
    一、关于工伤认定工作
    (一)20031231日前,工伤保险已经参加省级管理的省(部)属单位和电力、铁路、邮电、金融、石油、交通、民航等行业单位,从200411口起,其职工的工伤认定工作,根据属地管理原则,分别由用人单位所在地设区的市级劳动保障行政部门负责。
    (二)目前尚未参加工伤保险的省(部)属单位,其工伤保险的参保、认定等工作,由用人单位所在地(统筹地)市、县级劳动保障行政部门负责;尚未参加工伤保险的行业单位,从200411日起,应当参加省级管理的工伤保险统筹。
    (三)各市劳动保障行政部门对行业单位职工作出的工伤认定决定书应当抄送省社会保险事业管理中心。
    二、关于劳动能力鉴定工作
    (一)从200411日起,工伤职工的劳动能力鉴定实行省和设区的市两级鉴定。市级劳动能力鉴定委员会负责初次鉴定和复查鉴定;省级劳动能力鉴定委员会负责再次鉴定。
    (二)原已经参加省级管理的用人单位职工,2003 1231日前发生工伤,尚未进行劳动能力鉴定的,由用人单位所在地市级劳动能力鉴定委员会负责初次鉴定和复查鉴定。
    (三)各市劳动能力鉴定委员会作出的初次鉴定和复查鉴定结论应当抄送参加工伤保险统筹的经办机构。
    三、关于移交工作
    (一)省社会保险事业管理中心应于2004215日前将工伤保险原参加省级管理的省(部)属单位职工人数、缴费费率、基金支付等资料,尽快移交给有关社会保险经办机构。
    (二)原参加省级管理的用人单位工伤职工及其直系亲属享受的长期待遇,从移交次月起,由接收地工伤保险基金支付。
   
 
二〇〇四年一月十九日
 
  [返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统