日 期 天 气
当前位置:首页
>> 政策法规 >> 养老保险
关于2011年调整企业退休人员基本养老金的通知[舟人社险〔2011〕19号]
发布时间: 2011-01-25 | 信息来源:本网站| 访问量:| 字号:[ ]
 

舟山市人力资源和社会保障局  舟山市财政局

转发浙江省人力资源和社会保障厅、财政厅

关于2011年调整企业退休人员基本养老金的通知

                    舟人社险〔201119

市级各部门、各有关单位:

现将浙江省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于2011年调整企业退休人员基本养老金的通知》(浙人社发201118)转发给你们,并结合我市实际提出以下补充意见,请一并贯彻执行。

一、按企业在职职工最低工资、失业救济金标准享受养老生活费的人员,不列入本次基本养老金调整范围。这部分人员的养老生活费,今后根据我市企业在职职工最低工资标准及失业救济金标准的调整而调整。

二、2010年度内退休(退职)的具有高级专业技术职称和高级技师资格的人员增发养老金,需由退休(退职)人员所在企业填写《高级专业技术职称、高级技师退休人员按浙人社发201118号文增资核定表》(自谋职业退休(退职)人员由档案管理部门填写),报劳动保障行政部门审批。其他有关人员的的待遇调整,由社会保险经办机构凭原有相关资料直接调整。

三、本通知从201111日起执行,执行中的具体问题,由市人力资源和社会保障局负责解释。

调整企业退休人员基本养老金水平,体现了党和政府对广大退休人员的关怀,各有关部门要抓紧组织实施,确保在2011年春节前将增加的基本养老金发放到位。

 

附件:1、浙人社发201118号文

2、高级专业技术职称、高级技师退休人员按浙人社发201118号文增资核定表

 

 

舟山市人力资源和社会保障局           舟 山 市 财 政 局


二○一一年一月二十四日

 


  抄送:市政府办公室、市社保局,各县(区)人力资源社会保障局、财政局,在舟省部属单位。

  舟山市人力资源和社会保障局办公室  2011年1月25印发

高级专业技术职称、高级技师退休人员

浙人社发201118号文增资核定表

 

 

 

性别

 

出生年月

 

退 休 时

工作单位

 

退休时间

 

何时获得何种高级专业技术职称或何种高级技师资格

 

 

 

 

职能部门盖章       

 

   

   

 

 

盖章                               

 

劳动保障

行政部门

   

 

浙人社发〔20113号文件规定提高基本养老金,每月增加金额      元。

 

盖章                          

 

注:1、本表凭个人档案和高级专业技术职称或高级技师证书原件及相关文件经职能部门审核盖章。

    2、本表一式三份,退休人员本人档案、劳动保障行政部门、社会保险经办机构各存一份。 

 
  [返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统