日 期 天 气
当前位置:首页
>> 政策法规 >> 生育保险
舟山市人民政府办公室关于完善基本医疗保险和生育保险制度的若干意见
发布时间: 2011-11-25 | 信息来源:本网站| 访问量:| 字号:[ ]
 

 

 

 

 

舟政办发〔2011194

 


舟山市人民政府办公室关于完善

基本医疗保险和生育保险制度的若干意见

 

为进一步规范和维护参保人员享受社会保险待遇,根据《中华人民共和国社会保险法》相关规定,现就完善我市基本医疗保险和生育保险制度提出如下意见:

一、提高城镇职工基本医疗保险门诊统筹待遇。参保人员当年度在定点医疗机构门诊或定点零售药店购药所发生的医疗费用累计840元以内,由城镇职工基本医疗保险统筹基金支付20%;其中在我市实施国家基本药物制度的定点乡镇(街道)医疗机构、社区卫生服务站门诊发生的医疗费用,统筹基金支付30%;参保人员转市外定点医疗机构(非本市定点)门诊发生的

1

医疗费用,先由个人承担10%后统筹基金支付20%。将血友病列入城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险特殊病种支付范围。

二、参加城镇职工基本医疗保险,缴纳医疗保险费连续满

12个月以上的城镇灵活就业等人员,符合国家计划生育政策规定所发生的住院分娩医疗费用实行补助,城镇职工基本医疗保险统筹基金支付标准为:顺产的,每人次补助1000元;难产实施剖宫产手术的,每人次补助1200元;其他剖宫产分娩的,每人次补助1000元。

三、根据《舟山市人民政府办公室关于规范公务员医疗补助的实施意见》(舟政办发〔2010199号)规定,参加公务员医疗补助的机关、参照《中华人民共和国公务员法》管理的事业单位、全额拨款事业单位在编人员,符合国家计划生育政策规定的住院分娩医疗费用,按90%的比例在公务员医疗补助金中支付。参照公务员医疗补助办法的其他单位及其职工按规定参加生育保险,符合国家计划生育政策规定生育的职工按照生育保险相关规定享受待遇。

四、201211日起用人单位及其职工参加生育保险,办理参保登记手续后,缴纳生育保险费连续满12个月的,符合国家计划生育政策规定生育的职工可享受生育保险待遇。生育

 2

津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均缴费工资计发。五、本意见自201211日起施行。

 

 

 

 

 

                     二○一一年十一月十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:民政  社会保障  医疗△  生育△  意见

主送:各县(区)人民政府,市政府直属各单位。

抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,舟山警备区,市法院,市检察院,部、省属在舟单位,驻舟部队

舟山市人民政府办公室            2011年11月17印发

 4

 
  [返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统