日 期 天 气
当前位置:首页
>> 政策法规 >> 养老保险
舟山市人力资源和社会保障局关于完善企业退休人员基本养老金计发办法有关问题的通知
发布时间: 2011-08-25 | 信息来源:本网站| 访问量:| 字号:[ ]
 

 

 

 

 

 

                

 

舟山市人力资源和社会保障局关于完善企业

退休人员基本养老金计发办法有关问题的通知

                    

                   舟人社发〔2011164

 

各县(区)人力资源和社会保障局、市属各有关单位:

为进一步完善我市企业退休人员基本养老金计发办法,确保退休人员的待遇水平合理衔接,根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于完善企业退休人员基本养老金计发办法有关问题的通知》(浙人社发〔2011146号)文件精神,结合我市实际,现就有关问题通知如下:

一、基本养老金计发办法

20111月起,企业退休(退职)人员基本养老金计发按省政府浙政发〔200648号文件规定执行,不再实行新老办法对比。

根据浙江省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于进一步做好清理规范企业退休人员待遇项目工作的通知》(浙人社发〔201122号)精神,新办理企业退休(退职)手续的人员,其基本养老金在按规定计发的基础上,统一按每人每月150元标准发放基本养老金补贴。基本养老金补贴作为基本养老金的组成部分,今后统一纳入基本养老金计算口径。

为合理衔接新老退休(退职)人员基本养老金待遇水平,继续发放过渡性调节金。过渡性调节金=基准调节金+本人平均缴费工资指数*缴费年限*调节系数。2011年,全省基准调节金为50元,调节系数为1

2011年新退休人员中,凡符合《浙江省职工基本养老保险条例》第三十七条规定条件的,可发给最低基本养老金。最低基本养老金含基本养老金补贴。市本级2011年企业退休人员最低基本养老金标准为 1020 元。

二、社区综合补贴

20111月起,新办理退休(退职)人员,根据舟山市人力资源和社会保障局、财政局《关于进一步做好清理规范企业退休人员待遇项目工作的通知》(舟人社险〔201181号)精神,在办理退休(退职)的次月起,按每人每月150元标准发放社区综合补贴。

各县()要严格按照本通知规定,积极稳妥地做好2011年度退休(退职)人员基本养老金的计发工作,确保退休(退职)人员基本养老待遇平稳合理衔接。

 

 

 

 

二○一一年七月十三日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市社保局,各县(区)社保经办机构。

  舟山市人力资源和社会保障局办公室  2011年7月14

 

 
  [返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统