日 期 天 气
当前位置:首页
>> 政策法规 >> 医疗保险
舟山市社会保险事业管理局关于对定点医疗机构开展医疗合作项目管理办法的通知
发布时间: 2012-10-17 | 信息来源:本网站| 访问量:| 字号:[ ]
 

 

 

 

 

舟社保〔201233

 

舟山市社会保险事业管理局关于对定点医疗机构

开展医疗合作项目管理办法的通知

 

各定点医疗机构:

    为加强对基本医疗保险的就医管理服务工作,整合有效的医疗资源,进一步规范定点医疗机构服务行为,提高基本医疗的服务保障水平,更好地为广大参保人员提供优质、便捷的医疗服务,现就定点医疗机构开展医疗合作项目提出如下管理办法:

一、定点医疗机构与合作的医院开展医疗合作项目,合作医院必须是当地社保定点医疗机构;多点执业医师必须经执业地主管卫生行政部门备案。

二、定点医疗机构开展合作的医疗项目必须符合卫生行政部门批准许可的医疗项目,并对该医疗项目有指导和帮助作用。

三、定点医疗机构与合作医院所签订的合作协议,要本着为当地参保人员服务的理念,合理分配劳务报酬,如发现将整个医疗项目承包给合作方,社会保险经办机构对发生的医疗费用不予支付。

四、定点医疗机构与合作医院开展医疗合作项目,必须向市社保局提出书面申报,并附医疗合作项目的相关协议等文书资料报备;合作的医生按原医院医师的名称报备我局医师库时,与本医院医师分开申报,并附执业医师资格证、执业地主管卫生行政部门备案的多点执业医师资格等相关资料。

五、申报报备同意后,该医疗合作项目所发生的医疗费用,社会保险经办机构将按医保政策规定予以支付。

六、定点医疗机构与合作医院开展医疗合作项目,其合作协议中要明确以下条款:“对医保就诊病人要严格按照《浙江省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》和《浙江省基本医疗保险医疗服务项目目录》,以及《舟山市定点医疗机构医疗服务协议》等相关规定执行,违反规定的按违规医疗行为处理。”

七、对定点医疗机构与合作医院开展医疗合作项目,如出现医疗违规行为,医疗事故等,应由定点医疗机构负所应承担的全部责任。

八、本通知自发文之日起实施。

 

 

 

 

 

         二○一二年十月十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:舟山人力资源和社会保障局,舟山市卫生局,各县(区)社会保险经办机构。

舟山市社会保险事业管理局      2012年10月11印发

 
  [返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统