日 期 天 气
当前位置:首页
>> 政策法规 >> 医疗保险
舟山市社会保险事业管理局关于进一步明确职工基本医疗保险有关事项的通知
发布时间: 2013-03-26 | 信息来源:本网站| 访问量:| 字号:[ ]
 

 

 

 

 

 

 

 

 

舟社保〔201254

 

舟山市社会保险事业管理局关于进一步明确

职工基本医疗保险有关事项的通知

 

各参保单位及个人:

    为进一步规范职工基本医疗保险有关事项的贯彻实施,根据《舟山市人民政府关于基本医疗保险市级统筹的实施意见》舟政发【201069号文件精神,现就职工基本医疗保险有关事项通知如下:

    一、参保人员中断缴费当年度6个月内或跨年度3个月内未补缴的,需重新办理参保手续,并从重新办理参保手续的缴费之月起计算,连续缴费满6个月后次月起开始享受职工基本医疗保险待遇,其中要求补缴的只计算缴费年限,跨年度补缴的按新年度的缴费标准缴纳。

二、参保人员中断缴费当年度超过6个月或跨年度超过3个月后重新办理参保缴费手续,按规定连续缴费满6个月内发生的医疗费用医保基金不予支付,连续缴费满6个月后的次月起按规定享受医疗待遇,期间发生的住院医疗费用,按日均医保费用分段计算报销。

三、参保单位或参保人员当月未及时缴纳基本医疗保险费,门诊当月仍可用社会保障·市民卡刷卡结算,次月1日起如仍未缴纳基本医疗保险费,门诊不能刷卡结算;住院当月15日之前可刷卡结算,当月16日起仍未缴纳基本医疗保险费的住院不能刷卡结算。待单位或参保人员在规定的期限内缴纳基本医疗保险费后,重新恢复刷卡使用。

四、参加公务员医疗补助同时又按规定参加生育保险单位的参保人员,符合国家计划生育政策规定的住院分娩医疗费用,按规定在公务员医疗补助金中支付。

五、定点医疗推拿诊所的门诊就医范围扩大到全市参加职工基本医疗保险的参保人员,支付按各参保类型普通门诊规定标准执行,推拿的项目、人次和收费标准仍按原规定实行。

六、本通知从201311日起实行。各县(区)可根据本地实际情况参照执行。

 

 

 O一二年十二月二十七日

 

 

抄送:舟山市人力资源和社会保障局,各县(区)社会保

险经办机构。

舟山市社会保险事业管理局      20121227印发 

 
  [返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统