日 期 天 气
当前位置:首页
>> 政策法规 >> 养老保险
关于建立舟山市被征地农民养老保障待遇领取公示制度的通知
发布时间: 2013-08-23 | 信息来源:本网站| 访问量:| 字号:[ ]
 

 

舟社保〔201338

 

关于建立舟山市被征地农民养老保障

待遇领取公示制度的通知

 

各县(区)社会保险经办机构:

为进一步强化被征地农民养老保障基金管理,确保养老保险基金的安全运行,保障被征地农民的切身利益。经研究决定建立我市被征地农民养老保障待遇领取公示制度,现将有关问题通知如下:

一、  公示原则与目标

各县(区)社会保险经办机构应对被征地农民养老保障待遇领取公示及核查工作高度重视,加强组织领导,建立社会监督机制。及时掌握被征地农民养老金领取人员的基本信息,防止虚报、冒领、多领养老保险待遇现象的发生,进一步规范我市被征地农民养老保障待遇领取行为。

二、公示内容与方式:公示内容主要包括待遇领取人员的姓名、身份证号码、性别、出生年月、参保关系所在社区(村)等。每月初,各县(区)社保经办机构要将下月新增符合领取养老金待遇条件的参保人员名单发送给社区(村)劳动保障站。社区(村)劳动保障站要及时将待遇领取人员名单在醒目位置张贴公示,并公布各县(区)社保经办机构举报监督电话,公示期为7天。公示文档一式两份,一份公示,一份存档,并拍照留底备查。

三、公示反馈与监督

被征地农民养老保障待遇领取公示制度从201391日起实行,各县区社保经办机构要明确责任、认真落实。要保证举报电话相对固定且保持畅通,对举报反映的问题做好登记备案并及时调查核实,经查实确系弄虚作假行为的,应根据相关规定追究涉事人员的责任,确保公示制度阳光操作、公正公开。

被征地农民养老保障待遇领取公示制度的建立是我市进一步完善被征地农民养老保障经办管理服务,强化社会保险内控管理的一项重要举措。待遇领取公示制度将与领取人员资格认证制度一起构建我市被征地农民养老保障待遇领取规范体系,切实保障群众的知情权、参与权、监督权,推动社保基金的阳光监管和合理运作。

 

    附件:被征地农民养老保障待遇领取公示。

 

舟山市社会保险事业管理局

                     2013年8月22

 

抄送:舟山市人力资源和社会保障局。

舟山市社会保险事业管理局     2013年8月22印发 

附件:

被征地农民养老保障待遇领取公示

 

根据《舟山市人民政府关于印发舟山市被征地农民养老保障实施意见的通知》(舟政发[2009]51号)文件规定,以下人员已经达到申领年龄(男年满60周岁、女年满55周岁),未享受职工基本养老保险待遇,未享受国家机关、事业单位退休待遇,未享受军官退出现役后作退休安置待遇,未在服刑(劳教)期内,未享受国家规定的其他养老待遇,从下月起将领取被征地农民养老保障待遇。现将领取待遇人员名单予以公示。

公示时间为7天,自            日至           日。如有不实情况欢迎广大群众通过书面或电话进行监督、举报。

举报电话:社区(村):

乡镇(街道)劳动保障站:

社保经办机构:

附人员名单如下:

序号

身份证号码

姓名

性别

出生年月

行政村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社区(村)劳动保障站(公章)

0     
 
  [返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统