日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
市本级社保经办多措并举实现“一窗受理”
发布时间: 2017-10-24 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

109日起,市本级社保综合服务窗口正式进驻市人力社保公共服务平台,全面推行“一窗受理、集成服务”。

一是调整综合服务窗口布局。整合原专项业务窗口,将经办业务窗口集中在一个大厅,设立社保综合服务窗口,实现“社保业务综合受理”一号办理,为用人单位和参保个人提供一站式服务。109日起全面推行“一窗受理、集成服务”。

二是梳理窗口受理业务范围。根据省厅“最多跑一次”事项,结合社保经办实际,参保登记、信息变更、医保工伤生育费用结算、养老待遇核定(职工、被征地、城乡居民)和证明出具等“最多跑一次”61个事项全部纳入“一窗受理”范围。

三是加强窗口经办能力建设。强化学习培训力度,举办全体窗口工作人员综合窗口实务操作培训班,加强业务骨干对窗口业务的指导。积极发挥值班台服务引导作用,将非窗口工作人员调配到咨询服务岗位,各处室负责人轮流在服务大厅值班,为办事群众提供自助查询、参保证明打印和业务咨询等服务。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统