日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
社会保险参保证明实现在线验证和网上打印
发布时间: 2017-10-25 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

参保证明网上打印和在线验证已于本月上线,进入试运行阶段。我市参保人员、参保单位可通过浙江政务服务网在线完成参保证明的打印与验证。

自助打印的个人和单位参保证明,全省统一、全省通用,签署全省统一的经国家电子政务外网浙江省电子认证注册机构认证的电子印章——“浙江省社会保险电子专用章”。根据不同需求,个人参保证明可以自主选择证明月数。依托浙江政务服务网打印参保证明实现后,一般不再出具其他社会保险参保证明。

参保人员打印参保证明,需通过支付宝实名认证或二代身份证+人脸识别进行注册认证。参保单位打印单位参保证明,可通过单位专管员(经办人)个人身份认证来实现。证明打印可通过PC端登录浙江政务服务网或移动端从手机APP应用商店下载“浙江政务服务”APP,实名认证后,进行登录注册,点击相关应用,选择参保地和险种后下载打印。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统