日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市完成2017年养老保险重点指标专项检查
发布时间: 2017-11-09 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

为进一步加强养老保险基金管理,打击养老保险领域欺诈骗保行为,切实维护基金安全和参保人员合法权益,根据省厅《2017年养老保险重点指标专项检查方案》安排,我市深入推进稽核检查,对养老保险重点指标开展专项检查行动。

本次专项检查行动主要以养老保险待遇重复领取、死亡冒领和一次性补缴对象合规性等为重点核查对象。经过精心组织和扎实推进,我市核查发现5人存在重复领取待遇或死亡人员继续领取待遇现象,涉及社保基金31.39万元,目前已追回29.76万元,正在联系追回1.63万元。

今年以来,我市不断加大基金监管力度,完善社保经办内控制度建设,制定了《内部稽核办法》和《内部控制实施细则》,梳理和评估了各经办岗位的风险状况与风险等级,推动稽核介入,加强制度管控,堵塞经办管理漏洞,进一步防控基金运行风险,为新区群众护牢“钱袋子”。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统