日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我局组织互联网+人社标准化服务平台应用培训
发布时间: 2017-12-01 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

为深入推进“最多跑一次”改革,加快“一窗受理”模式在全市的推广应用,1130日,市社保局组织开展了“互联网+人社”标准化服务平台应用培训,由浙大网新恩普公司工程师主讲,市本级、定海区、普陀区社保经办机构业务受理经办人员参加。

培训通过“互联网+人社”背景分析和标准化平台综述,详细培训了窗口日常经办操作,具体讲解“一窗受理”内部流转流程和平台功能应用,助力综合受理业务经办。同时,工程师与经办人员积极互动,共同探讨平台运行过程中遇到的疑难问题,培训取得了切实成效,培训人员一致认为受益匪浅。

“互联网+人社”标准化服务平台作为深化“最多跑一次”改革的有力支撑,拓展平台功能,加强人员培训,加快平台应用,有利于推进“一窗受理、集成服务”模式的纵深发展,不断提升我市社保经办工作效能,实现业务全过程“无缝对接、网上流转、实时可控”。

    我市以标准化服务平台为有效载体,突破业务经办“人工流转”所造成的时空局限,将受理“前台”从市级窗口延伸到乡镇(街道)平台,从实体窗口延伸到网上大厅、APP、自助服务终端等各类虚拟平台,推动社保经办业务向基层延伸,方便企业和群众就近就便办事。
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统