日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市探索实施医保管理专家研讨机制
发布时间: 2017-12-11 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]
    日前,我市印发了《舟山市基本医疗保险特殊(慢性)病种门诊医疗管理办法》,进一步规范基本医疗保险特殊(慢性)病种门诊医疗管理,保障参保人员患特殊(慢性)病种的医疗需求。该办法出台前,我局专门召开专家研讨会,就新增医保特殊(慢性)病种的认定标准和门诊治疗范围进行研讨和认证。
    为进一步推动医保制度管理运行的健康可持续发展,我市积极探索医保管理专家研讨机制,紧抓医保管理办法出台契机,发挥市县两级医保行政部门、经办机构管理经办及各大医院相关医学等专家作用,为政策出台提供专业支撑,共同对政策涉及业务与医学常识进行专业判断和权威建议。
    该机制的建立实施,符合当前医保管理运行趋势,更好地体现了医保改革发展规律,有助于进一步健全医疗保障体系顶层设计,是我局创新医保、医疗、医药“三医联动”工作机制、推动构建高层次医疗保障体系的一项重要举措。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统