日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市开展《浙江省工伤保险条例》宣传培训
发布时间: 2017-12-29 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

《浙江省工伤保险条例》将于201811日起正式实施。1227日,我市召开宣传培训会议,对新条例实施工作进行了动员部署。市属相关部门、市本级各机关事业单位及全市各重点企业、各县(区)人社部门160家单位的相关负责人及经办人参加会议。

培训会议对新条例内容进行专题解读,介绍了新条例的制定过程和立法宗旨,要求全市上下正确理解和把握新条例的立法指导思想,保护职工和企业的合法权益,深入解读了新条例中涉及制度覆盖范围、政府工作平台、工伤预防、基金管理、认定政策、劳鉴工作职责、待遇政策、恢复单赔政策规定、优化经办服务方式等方面内容,并结合我市各类工伤保险案例,对工伤保险业务经办的单赔补差、工伤认定范围、工伤认定受理、14级工伤待遇、用人单位破产后待遇保障等问题进行了解答。

《浙江省工伤保险条例》对现行工伤保险政策作了许多合理的补充和完善,提出要建立工伤保险基金省级调剂制度,落实24小时全天候实时参保措施,规范职工就餐、疗休养等过程中受伤能否认定工伤的统一口径,将工亡职工供养亲属的供养年限比之前增加5年,允许14级工伤职工提前办理伤残退休等,对更好地保护职工和企业的合法权益提供了法律依据。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统