日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市召开医疗费报销全市互通联办工作座谈会
发布时间: 2017-05-15 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]
    为深入推进“最多跑一次”行政审批改革,进一步做好医疗费报销全市互通联办工作,我市日前专门召开了医疗费互通联办工作座谈会,市本级和各县(区)社保经办机构相关负责人参加会议。
    会议讨论交流了我市在实行医疗费报销互通联办中初步涉及的财务问题,明确了经办工作中的一些具体的财务事项,重新调整了互通联办中涉及的城镇职工及城乡居民医疗费支出汇总表中的部分内容,增加各统筹区的查询及修改功能,明确了审结业务清单数据与财务汇总数据的相关取数口径。同时,会议就《舟山市医疗保险费用报销全市互通联办实施办法》中涉及的资金分统筹区清算等事项进行交流探讨,明确了垫付资金应收应付双线清算的结算方式,并结合各地实际就下一步互通联办推进过程中将会遇到的困难与问题进行充分的探讨交流。
    医疗费报销全市互通联办自4月10日起正式实行,截止4月底全市共联办报销医疗费43笔,共计55134.67元。其中,城镇职工医疗费全市联办报销 25笔,共计36868.72元;城乡居民医疗费全市联办报销18 笔,共计18265.95元。市本级社保经办机构代各统筹区代报销医疗费18笔,共计14646.61元。其中,代报销城镇职工医疗费2笔,计1849.64元,代报销城乡居民医疗费16笔,计12796.97元;各统筹区代市本级报销城镇职工医疗费20笔,共计18025.43元。
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统