日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市将于7月开启企业退休人员健康体检
发布时间: 2017-05-23 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]
    7月1日起,2017年度全市企业退休人员(含自谋职业、自由职业等)健康体检工作正式实施,到2018年10月31日结束。此次体检的对象为2016年12月31日以前退休且参加我市职工基本医疗保险的企业退休人员。全市约8.7万人符合免费体检条件。
    市本级本次体检医院涵盖舟山医院、舟山市妇幼保健院、舟山市中医院、舟山市第二人民医院、解放军第四一三医院、舟山市定海区中心医院、普陀医院、舟山市新城社区卫生服务中心、普陀山社区卫生服务中心、舟山市定海区金塘镇中心卫生院、舟山海洋渔业公司职工医院、舟山广安骨伤医院、舟山市定海广华医院等13家医疗机构,各县(区)根据实际情况确定体检医院。
    有单位管理的退休人员按照单位预约的体检医院和时间安排参加体检。原单位已不存在、自谋职业、自由职业等退休人员按照所辖社区预约的体检医院和时间安排参加体检。退休人员也可按居住地就近原则自主预约体检医院参加体检。暂居外地的退休人员,可在规定时间内回本市确定的医院参加体检,也可在居住地自行体检,体检费用于2018年10月底前凭发票到统筹地社会保险经办机构报销,报销最高额度为150元/人。
    按照所属单位或所辖社区预约的体检医院和时间安排,企业退休人员在规定时间内持本人市民卡前往体检医院刷卡体检。有关体检的医疗机构地址及预约电话、体检日期等有关情况,可登录舟山市社会保险信息网站进行查询。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统