日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
岱山县“三注重”做好城居保内控制度建设
发布时间: 2017-05-27 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]
    一是注重内部控制的监管。有效发挥县社保中心稽核科的监管作用,对日常城乡居民基本养老保险业务的各个环节进行监督,特别是对待遇支付等重点岗位监控,并开展定期自查,切实防范和化解城居保基金管理风险,确保城居保基金安全。
    二是注重内控制度的完善。结合城居保业务实际,对业务经办等制度进行梳理、完善,查漏补缺。根据政策的调整和经办工作的拓展不断更新完善各项制度,以规范工作人员行为为重点建立文明服务规范、工作责任追究制度,以业务工作为重点健全内部控制管理制度,以权限管理为重点完善信息系统管理制度。通过加强制度建设,实现以制度管人、以制度管事的目标。
    三是注重岗位责任的落实。严格按工作标准,落实岗位责任制度,对城居保业务经办进行规范,理顺优化业务流程,对运行程序、承办岗位、职责要求、岗位标准、监督制约环节、投诉举报等进行全面规范。按标准、按制度、按规范操作,把城居保内控制度落到实处。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统