日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
市社保局积极推进医保改革“三突破”工作
发布时间: 2017-05-04 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

一是积极推进参保人群全覆盖取得新突破。全面启动参保人群核查工作,比对浙江省全民参保登记数据管理系统参保数据,核实未参保人员信息,夯实参保基数,目前我市户籍人口参保率达到98%。

积极推进医保制度统一取得新突破。全面完善总额预算管理制定出台《舟山市医疗保险基金支出总额预算管理办法(试行)》,对全市范围内协议定点的公立医院、部队和民营医院及协议定点的诊所(含门诊部等)、零售药店所发生的医疗费用实行总额预算管理。推进基层按人头付费改革,确定普陀区沈家门街道蚂蚁岛管理处为改革试点区域,指导开展城乡居民基本医疗保险普通门诊按人头付费改革工作

积极推进大病保险制度完善取得新突破。按照《浙江省人民政府办公厅关于建立完善大病保险制度有关问题的通知》要求,积极学习兄弟地市在统一大病保险制度方面的好做法、好经验,推进完善我市大病保险制度,做好相关数据测算和政策衔接工作,年底前实现大病保险市级统筹。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统