日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
市本级2017年社保缴费基数“新鲜出炉”
发布时间: 2017-06-26 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]
    近日,省人力社保厅公布我省2016年在岗职工平均工资为56385元。据此计算,2017年市本级企业职工基本养老保险最低月缴费基数为2819元。
    根据2016年全市国民经济和社会发展水平及我市参保人员缴费情况,我市确定2016年全市在岗职工年平均(缴费)工资为48240元。因此,2017年市本级个体缴费人员基本养老保险月缴费基数最低3216元,最高12060元,养老保险缴费比例仍为18%。1-6月份预缴月缴费基数低于本年度所规定的最低缴费基数3216元的,或者本人确定的月缴费基数与预缴不一致的,按正式选定后的标准多退少补。市本级基本医疗保险费月缴费基数为4020元,缴费比例为5.5%,缴费金额为221.1元,重大疾病救助金每人每月5元,合计缴费226.1元。
    个体参保人员应按时足额缴纳基本养老保险费,因各种原因中断缴费需补缴上年度或者以前年度基本养老保险费的,2017年度月补缴基数为4020元,补缴比例为18%。基本医疗保险费要求补缴上年度或者以前年度的,统一按新标准缴纳。
    温馨提醒,我局在每年的6月份和12月份根据有关规定发布缴费通知,参保缴费人员可到市社保局和各银行(工商银行、中国银行、农业银行)网点查看,也可登录舟山市社会保险信息网或电话咨询12333人力资源和社会保障热线。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统