日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市启动2017年度城乡居民基本医疗保险参保工作
发布时间: 2017-06-30 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

日前,我市出台《关于做好2017年度全市城乡居民基本医疗保险工作的通知》,部署启动2017年度城乡居民医保参保工作,要求各县区在815日前完成新年度参保筹资工作,其中在校学生可延迟到9月底,并确保参保率稳定在98%以上。参保人员在规定时间内及时缴费参保,其中在校学生(包括幼儿园)在所在学校缴费,其他人员在户籍所在地社区(村)缴费。

新年度城乡居民医保与上年度相比有两大新亮点。一是人均筹资标准保持不变,即成年人筹资标准为每人每年1100元,其中个人出资400元,各级财政补助700元;未成年人筹资标准为每人每年800元,其中个人出资280元,各级财政补助520元。二是待遇保障水平进一步提高,其中年度基金最高支付限额从26.9万元提高到29.05万元,纳入大病保险支付范围的特殊药品年度支付最高限额从35.33万元提高到41.56万元。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统