日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
普陀区启动2017年度城乡居民基本医疗保险参保工作
发布时间: 2017-07-17 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

日前,普陀区召开了2017年度城乡居民基本医疗保险参保工作会议,启动2017年度参保工作。各乡镇、街道和管委会负责城乡居民基本医疗保险工作的分管领导、劳动保障站负责人、业务经办人员以及各社区劳动保障站协管员等共140余人参加了会议。

会议通报了2016年度普陀区城乡居民医保工作开展情况,并就2017年度城乡居民参保缴费工作进行了部署。会议要求认真做好筹资工作安排和落实,加强宣传动员,按时保量完成筹资缴费和信息录入工作。

今年城乡居民基本医疗保险人均筹资标准与2016年度相同,即成年人人均筹资标准为1100元,其中个人出资400元,各级财政补助700元;未成年人人均筹资标准为800元,其中个人出资280元,各级财政补助520元。同时,再次提高了报销待遇,新年度基金支付最高限额从26.9万元提高至29.05万元,纳入大病保险支付范围的特殊药品年度支付最高限额由从35.33万元提高至41.56万元。

 

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统