日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
2017年全市社会保险半年度工作会议召开
发布时间: 2017-08-18 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

    

    8月16日至17日,2017年全市社会保险半年度工作会议顺利召开。会议学习贯彻省第十四次党代会和市第七次党代会精神,认真落实2017年省人力社保厅及市人力社保局务虚会议安排部署,总结回顾上半年工作,研究分析当前形势及重点任务,部署安排下半年主要工作,确保圆满完成全年目标任务。


    会上,各县(区)交流了上半年特色亮点工作、遇到的困难问题及下半年工作打算,局机关各业务处室(中心)结合处室职责进行工作交流,各分管领导分别部署下半年重点工作。市人力社保局党组成员、市社保局局长阎英群作重要讲话。


    阎局长引经据典,以独到的见解阐释了对社保经办“累”的理解,用幽默诙谐、简洁明了的语言,鼓励全体社保干部职工要正确理解社保经办工作的社会意义,站在群众的立场,切实为群众办实事、做好事,并以社保经办服务民生为荣,在提高群众获得感的同时,增强社保工作的幸福感,不断推动全市社保工作再上新台阶。
    阎局长指出,今年以来,全市社会保险工作强服务、重提升,强基础、求突破,强监督、求规范,抓好重点领域改革,夯实经办服务基础,加强社保基金监管,较好地完成了半年度目标任务。
    阎局长强调,要继续以更加公平更可持续作为社保事业发展的重要目标,以“稳重求进”为主基调,努力做好民生这篇大文章,提高社会保障水平,加强服务管理能力,提升经办服务质效,全力服务舟山自由贸易港区和海上花园城市建设。
    市社保局领导班子、各处室(中心)中层以上干部,各县(区)人社局分管领导、相关科室负责人,普陀山-朱家尖管委会人力资源局、临城街道劳动保障站负责人参加会议。会议由副局长周桢明主持。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统