日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
岱山县创新灵活就业人员社保费征缴新模式
发布时间: 2017-08-03 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]
    一是强化部门协调,创新“互联网+”征缴新模式。通过加强与地税、农业银行、中国银行、信用社等部门对接,按“服务群众为先”的原则,变“群众跑”为部门跑、数据跑,实现灵活就业人员社会保险费支付宝自动扣款,有效提升了社保缴费信息化水平,进一步实现了信息流转提质增速。
    二是优化便民服务,实现线上线下“最多跑一次”。针对开通线上服务的灵活就业人员,采用电子签约,实行支付宝自动扣款,扣款成功后由支付宝实时显示。针对使用线下服务的灵活就业人员,采用纸质签约,其社保费由TIPS系统代扣。新模式实行每月多次不定时扣款,相比每月一次定时扣款的原模式,开拓了灵活就业人员缴费新渠道,真正打通了服务群众的“最后一公里”。
    三是加强业务培训,提高窗口服务能力。根据线上线下社保费征缴业务流程,制作线上签约扣费办事指南和线下纸质签约协议,方便办事群众对照操作,节省时间和精力。开展新模式业务培训,每位窗口工作人员进一步熟练掌握业务流程,业务能力得到有效提高,能够及时有效处理业务办理过程中的突发状况,真正做到服务更高效,办事更便捷。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统