日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市推进市区社会保险管理体系一体化改革
发布时间: 2017-09-07 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]
    为提高社会保障统筹层次,加强基金抗风险能力,实现市区协调发展,8月31日,我市出台了《舟山市市、区社会保险管理体系一体化改革实施方案》,自发文之日起正式实施。
    通过改革,梳理统一市区社会保险政策,统筹参保政策、筹资水平、待遇计发等内容,保持市区社保政策的一致性。调整市区社会保险基金各自统筹模式为市级统筹管理模式,社会保险基金实行统收统支,实现市区社会保险基金征缴一体化,并建立社保基金市区政府分级共担机制。推进市区社会保险经办管理体系建设,合理配置各级社保经办机构服务场所和功能,完善定海区“五险”经办职能,加快“电子社保”体系建设,在保持市区社会保险政策一致性的前提下,实现全市社保业务规范统一、互通联办。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统