日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市全面开展2017年度工伤保险集中宣传活动
发布时间: 2017-09-08 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]
    为进一步加强工伤保险政策宣传,提高工伤预防成效,依法维护职工工伤保险权益,今年8月份以来,我局多措并举,在全市范围内全面开展工伤保险集中宣传活动。
    一是全面制作各类宣传资料。制作工伤保险政策宣传袋、印字雨伞、宣传扇、遮阳帽、背心等各类工伤保险宣传品,面向企业和职工进行发放,向社会公众广泛宣传工伤保险知识。将《工伤保险条例》相关政策、具体业务操作经办流程、工伤保险待遇标准等内容整合成册,印发《工伤保险宣传手册》10000份,摆放在社保服务大厅及乡镇劳动保障站,方便用人单位和职工领取,并在工伤保险培训班和走访企业时发放。
    二是广泛开展媒体报道宣传。使用微信公众号“舟山社保”、微博账号“舟山人社”每周一期、持续一月的方式宣传工伤保险政策法规。在《舟山晚报》开辟工伤保险宣传专栏,刊登工伤认定典型案例持续一周。通过12333平台、社保微信等向全市手机用户发送工伤保险知识宣传公益短信。在“中国工伤保险”微信公众平台展播工伤保险优秀影视作品期间,积极组织市、县(区)人社系统、广大用人单位及职工参与工伤保险优秀影视作品展播投票活动。
    三是深入企业点对点现场宣传。市本级、各县(区)分别走访统筹区工伤预防重点企业并召开座谈会,发放《工伤保险宣传手册》等宣传资料,宣讲工伤保险政策,听取企业意见建议,增进用人单位和职工对政策的了解。分别深入在建工地现场各2处,向广大建筑业从业人员特别是农民工点对点强势宣传推送,发放宣传资料、消暑物品,增强其理性维权意识。共深入企业宣传16次,现场咨询10次,接受咨询1500余人次,发放宣传品4000余份。
    四是结合业务举办工伤预防培训班。在全市范围内举办工伤预防培训班2期,培训《工伤保险条例》及相关政策文件、依法参加工伤保险缴费的各项政策规定和操作流程、申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的基本流程和管理规范等业务,进一步增进了参保单位对工伤保险政策、业务经办等方面的理解和认知,为顺利开展工伤保险各项业务起到了积极的推动作用。共计培训260余人次,现场发放工伤保险宣传手册1500余册,工伤保险宣传品1800余份。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统