日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市“三步走”开展联合打击欺诈骗取医保基金专项行动
发布时间: 2018-11-15 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

为切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,按照省人力社保厅统一部署,市人社局联合市市场监管局、市卫生计生局、市公安局等部门“三步走”开展联合打击欺诈骗取医保基金行动。

第一步通过市、县(区)上下联动、多部门协同合作,同步开展此项行动;第二步运用医保“大数据”进行分析,通过“智慧化”手段梳理出疑似问题;第三步对疑似问题和经办机构日常监管中发现的问题,通过实地核查定点医药机构、走访参保人员等形式进行核实。

本次专项行动已在10月底完成核实工作,并在11月份进行各统筹区之间的互查监督,确保专项行动切实到位,并形成有效的震慑力。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统