日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市“社银合作”助力社保业务“最多跑一次”
发布时间: 2018-11-30 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

11月30日上午,我局与省农信联社舟山办事处签署“社银合作”协议,正式拉开我市推行“银行网点办理社保业务”工作的序幕。

“社银合作”是我市拓展社保服务渠道,助力“最多跑一次”改革向基层延伸的积极探索,充分发挥合作银行网点分布广、经办力量强、群众口碑好、午间周末无休等服务优势,将社保业务下沉到银行网点办理,真正让群众实现就近办、多点办,是构建更加高效的社保服务体系、提高百姓获得感的便民举措。

市人社局党组成员、市社保局局长阎英群和省农信联社舟山办事处副主任袁其龙均表示,签约后双方将继续梳理社银合作业务事项清单,对于群众办事频次高、需求迫切的事项先行纳入。下一步,双方将建立沟通协调机制,通过试点先行、逐步推开的方式,实现“群众得便利,政府提效率,银行聚人气”的三方共赢局面。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统