日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
社保巾帼文明岗积极助力经办高峰
发布时间: 2018-12-28 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

近日,因社保中断补缴及医疗费年终结报等因素,舟山市人社综合服务大厅迎来了业务经办高峰期,每日来办理业务的群众超过600人次。我局巾帼文明岗齐心协力,应对业务高峰期,争做群众的贴心人。

一是引导分流,减少群众等候时间。

增派人员帮助群众使用人社自助机自行办理社保查询、社保证明打印等业务;值班岗员主动上前为群众提供咨询解答,做好补缴政策的解释工作;增建社保网上经办交流群,吸纳更多企业进行线上交流,由岗员组成技术“智囊团”指导专管员进行社保网上申报,做到“最好跑零次”。

二是增设服务窗口,延长工作时间。

在原有窗口的基础上,临时增设一个巾帼文明岗服务窗口,加快业务受理进度,做到有条不紊。窗口服务岗员每天提前上班,延时下班,确保所有已取号等候群众均在当日办结业务。

三是加强巡查,发现问题迅速处理

等候区布置了报纸、宣传手册、电脑等,并提供免费WIFI等服务,让办事群众安心等候,营造温馨的氛围。如遇群众有疑难问题,由巡查人员引导到对口业务处室答疑解惑,避免群众来回跑动。

 

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统