日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
舟山市开展跨省异地就医结算集中宣传活动
发布时间: 2018-02-14 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

近日来,我市根据省人社厅办公室《关于印发浙江省开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动方案的通知》要求积极开展跨省异地就医结算集中宣传活动。

1、举办跨省异地就医直接结算工作培训会。在定点医疗机构、企业单位、退休人员活动中心开展跨省异地政策宣传,发放异地就医指南。

2、利用报纸、电视等传统媒体和舟山市社会保险信息网、舟山人社APP以及市社保公众微信号等网络媒体发布宣传图文、视频;在人流集中的场所发放异地就医指南,面对面讲解政策。

3、在医院、码头等公共服务机构滚动播放跨省异地就医结算宣传片《圆梦》,加大宣传力度。

本次宣传活动受到了老百姓的强烈反响和热烈欢迎,进一步提高了政策知晓率,使更多人了解熟悉了异地就医的相关政策、经办流程。我市下一步将采取“进高校”“进社区”等形式进行跨省异地就医结算政策的宣传。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统