日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
2017年市平工资发布“提前效应”明显
发布时间: 2018-02-02 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

为深入推进“最多跑一次”改革工作,方便群众参保缴费,我市改变以往每年在6-7月份发布市平均(缴费)工资的惯例,提前在1月中旬公布。自公布以来,社保经办“提前效应”明显。

一是职工基本养老保险补缴得到提前。为2018年度到龄的参保人员正常办理补缴手续提供了方便,仅定海区社保中心在一周内共受理被征地转轨一次性补缴122人次,补缴以前年度基本养老保险费139人次。

二是职工办理退休领取待遇更加及时。2018年上半年涉及一次性补缴的到龄人员完成补缴后无须再进行中途补差,可直接核定预发待遇,按月领取,待省平工资公布后由社保统一重新核定。

三是窗口业务办理高峰有效缓解。以往,当年1-6月份市平工资发布前到龄的参保人员需要集中在7月份办理补缴,扎堆形势严峻。提前公布市平均工资有效避免了补缴业务高峰期,实现缴费业务量分流,平缓窗口经办压力。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统