日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
宁波市社会保险管理局赴我市考察社保经办管理服务工作
发布时间: 2018-03-08 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

3月6日上午,宁波市社会保险管理局局长徐关兴一行赴我市考察学习社保“一窗受理、集成服务”、“最多跑一次”改革的主要做法。市社保局局长阎英群、副局长周桢明、刘昶陪同。

考察组一行听取了我市关于推动“最多跑一次”改革常态化建设工作介绍,具体了解了我市“一窗受理、集成服务”和“最多跑一次”改革工作的开展情况,并就“窗口管理”、“档案管理”、“数据共享”、“全程通办”、“社保经办机构整合”等方面进行了交流探讨。徐关兴局长对阎英群局长提出的“三个标准、三个保障、三个分流”社会经办管理服务理念表示出极大的赞赏和认同。

考察组一行还实地参观了我市人力社保公共服务平台社保综合服务窗口,详细了解了我市社保管理体系和综合窗口设置情况。考察组表示我市在“一窗受理、集成服务”、“最多跑一次”改革方面的经验成效,为宁波市社保经办服务提供先行经验。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统