日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
普陀区多方位开展工伤保险宣传活动
发布时间: 2018-04-04 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

为提高工伤保险的社会知晓度,增强用人单位和职工的工伤预防意识,普陀区多方位积极开展《浙江省工伤保险条例》集中宣传活动。

一是根据《浙江省工伤保险条例》的规定,区社保中心调整工伤保险业务办理模式,制作和印刷《普陀区工伤待遇支付方式告知书》同时使用QQ软件的群功能向企业予以告知,并上传相关资料以供下载。

二是在人流量大的凯虹广场大屏幕播放工伤保险小知识,每天滚动播放50次以上,连续播放1个月;

三是先后在 “2018年普陀区新春人力资源招聘大会”和 “普陀天地·杉杉广场新春大型招聘会”上摆摊宣传,分发《浙江省工伤保险条例》小册子和各种工伤保险宣传册,现场解答群众问题。共发放宣传资料240余份,解答咨询人数60余人次;

通过各种宣传,向社会公众和从业人员科普了工伤预防措施及政策,提高了从业人员的自我防范意识,促进和谐社会稳定发展。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统