日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
普陀区多措并举推进捕捞渔民政府缴费补助发放工作
发布时间: 2018-04-04 | 信息来源:本站| 访问量:| 字号:[ ]

为贯彻落实《舟山市人民政府关于加快推进海洋捕捞渔民养老保障工作的指导意见》文件精神,切实让海洋捕捞渔民享受到应有的待遇,普陀区多措并举顺利推进渔民养老保险缴费政府补助发放工作。

一是人力社保部门和海洋与渔业部门相互协作,明确工作目标,紧扣工作重点,建立联动机制,规划制定便民合理的补助申请发放流程。

二是召开业务培训会,加强对街道(镇)、社区(村)业务经办人员的业务培训,详细讲解渔民补助享受政策和申请发放流程,确保政策落实到位。

三是严格执行业务审核机制,海洋与渔业部门严格审核补助享受人员身份认定,人力社保部门严格审核养老保险缴费信息,在捕捞渔民享受到应得补助的同时确保政府补助资金合理安全发放。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统