日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
工伤保险参保扩面,助力“四个舟山”建设
发布时间: 2019-01-29 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

近期,我市出台工伤保险相关政策文件,规定从2019年1月1日起试行将符合条件的实习生和超龄就业人员纳入工伤保险参保范围,参保人员在参保期间发生事故伤害或患职业病被认定为工伤的,可以按规定享受工伤保险待遇。预计今年将有2500名实习生和超龄就业人员从中受益。

该两类人员纳入工伤保险参保范围,更贴合目前我市企业用工劳动力结构现状,也是工伤保险领域助力“四个舟山”建设的又一创新举措,具有较大的现实意义。一是进一步拓宽企业用工渠道,降低企业用工风险,解决企业用工的后顾之忧,使企业从“不敢用”转变为“放心用”;二是保障职工工伤待遇,增强就业市场活力,破除实习生和超龄人员“就业难”的壁垒。

 

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统