日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市参与社保经办人员行为规范行业标准制定
发布时间: 2019-02-22 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

2月21日,《社会保险经办工作人员基本行为规范》行业标准制定工作组第三次会议在我市召开,人社部社保中心调研员韩学雷、省社保中心、市社保局相关负责人出席会议,来自全国各省市的社保经办机构代表及上海市质标院专家参加会议,市社保局阎英群局长为会议致辞。

会议总结了上一阶段标准制定情况,并讨论《社会保险经办人员基本行为规范》(工作组讨论稿三稿),各成员单位纷纷结合各地实际,着眼社保经办窗口服务,对仪容仪表、着装要求、胸牌佩戴、举止形态、服务指引、咨询服务及业务办理等规范内容都提出了具体意见和修改建议。会上,质标院专家对行为规范部分条款及制定依据进行答疑,部社保中心韩调研员对标准制定工作作具体指导,行为规范将于3月底前向人社部提交最终定稿。

与会人员还实地参观了市人力社保综合服务大厅及社保业务档案库房,纷纷点赞我市业务经办全科无差别受理及自主经办体系建设,并对社保档案规范化建设和电子化管理予以充分肯定。

我市作为《社会保险经办工作人员基本行为规范》行业标准制定工作组的成员单位之一,于2018年11月6日通过了城乡一体化社保服务综合标准化国家级试点验收,建立了全市统一的社保服务综合标准化体系,包括服务要求标准、服务依据标准、服务项目标准三大子体系,并充分利用信息化手段,打造标准化服务平台,将经办服务延伸到全市37个乡镇(街道)基层,建立了多层次、全方位的信息化公共服务体系,为参保企业和个人提供更高效便捷的社保服务,第三方满意度对比测评达到了91.31分,塑造了舟山特色的公共服务标准化品牌。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统