日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
关于做好2019年度舟山市本级社会保险费缴费基数申报和全面启用企业网上申报系统的通知
发布时间: 2019-03-13 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

各参保单位:

为做好社会保险费征缴工作,进一步提高社保业务经办效能,提供便捷高效的社保经办服务,根据有关文件精神,结合实际工作,现就2019年度社会保险费个人缴费基数(基本医疗保险缴费基数除外)申报和企业网上申报系统全面启用工作通知如下:

一、缴费基数申报工作

1、申报对象。与企业单位建立劳动关系的职工和机关、事业单位编制外人员可进行2019年全年度缴费基数的申报。

2、确定基数。职工个人缴费基数按本人上一年度月平均工资确定。工资总额的计算办法依据国家统计局有关文件规定执行。

职工个人缴费基数低于上年度全省在岗职工月平均工资60%的,按60%确定;高于上年度全省在岗职工月平均工资300%的,按300%确定。

3、调整时间。2019年度社会保险费缴费基数由社保部门按照规定自2019年1月起调整结算。

4、申报方式。目前申报社会保险缴费基数有两个途径:一是通过网上申报。凡领取法人数字证书的企业单位及机关、事业单位编外可申请网上申报。电脑下载安装联连(www.icinfo.cn)及企服宝(http:// www.qifubao.com),手机安装E照通APP后根据提示下载证书,登录企服宝→政务服务→网上办事大厅(采用法人数字证书)→法人数字证书登录→手机扫描二维码并输入密码→进入网上办事大厅→单位申报→批量缴费基数申报,申报完成后无需提供纸质材料(注:待浙江省上一年度在岗职工月平均工资公布后通过系统申报)。二是通过社保经办窗口办理。进入舟山市社会保险信息网(http://zssbj.zhoushan.gov.cn),通过“自助服务系统→输入用户名(单位的社保编号)及密码→缴费基数报盘(报盘险种“养老保险”) →按右上角的查询、导出下载电子表格”。U盘上报电子表格的单位请附纸质表格递交窗口,纸质表格须加盖单位公章。

二、全面启用企业网上申报系统

凡在舟山市社会保险事业管理局(简称市社保局)办理登记的企业单位应全面实行社会保险业务网上申报,市社保局登记申报窗口不再受理各企业单位可在网上进行申报的社会保险业务。

社会保险业务网上申报,既为参保单位提供更为便捷、安全和人性化的申报服务,又能满足广大参保单位足不出户就能办理社会保险业务的需求,可节约大量的人力和办公资源。各单位应充分认识到网上办事的安全性和高效性,积极开展社会保险网上申报工作,确保社会保险业务经办的流畅和快捷。

渠道:加入QQ群 942492291

通过网站下载手册:进入舟山市社会保险信息网(http://zssbj.zhoushan.gov.cn)→服务索引→企业网上申报

在操作中如遇问题,请联系:2036507     2601126

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统