日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市举办“社银合作”业务培训会议
发布时间: 2019-03-04 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

为加快推进我市“社银合作”工作,积极打造社保经办“最多跑一次”升级版,3月1日上午,市社保局和省农信联社舟山办事处联合举办“社银合作”业务培训会,市社保局副局长刘昶、相关业务负责人、各(县)区农商行网点工作人员参加了此次会议。

会上,市社保局副局长刘昶对社保历史沿革和社银合作的背景做了介绍,市社保局参保登记处处长夏静波通过PPT演示、具体案例分析等方式,就社保常见知识、问题以及首批线下合作事项的相关情况和业务操作流程进行了逐项讲解。

“社银合作”旨在拓展社保业务服务渠道,方便群众就近办、多点办,也是助力“最多跑一次”改革往基层下沉的积极探索。届时,个体劳动者(灵活就业人员)参保信息变更登记、养老保险待遇领取资格认证、参保人员查询打印社会保险信息等7项社保业务可在试行网点直接办理。随着社银合作项目不断推进,市社保局将分批次下放社保业务到合作网点,争取让老百姓拥有更高效、便捷的社保业务办理体验。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统