日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
2019年全市社会保险工作会议召开
发布时间: 2019-03-06 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

 

3月6日上午,2019年全市社会保险工作会议召开,全面总结了2018年主要工作,分析了当前形势与任务,重点部署了2019年主要工作。局领导班子成员,各县(区)人力社保局、社保经办机构、海洋产业集聚区管委会党群工作部、新城管委会社会发展与综合管理局、普陀山-朱家尖管委会人力资源局负责人,局机关科级以上干部参加会议。会议由周桢明副局长主持。

阎英群局长在会上作了《坚持民生为本,勇于创造,敢于担当,更实更快更好织密全民社会保障网》的重要讲话,总结回顾了全市社会保险工作2018年所取得的突出成绩,分析研判了当前社会保险工作所面临的新形势新要求,强调要积极面对机构改革带来的新转变,认真破解风险挑战形成的新难题,准确把握经办服务提出的新要求,要坚持民生为本、勇于创造、敢于担当,继续以稳中求进为总基调,按照兜底线、织密网、建机制要求,大力实施社会保障提升工程,更实更快更好织密全民社会保障网。

会议指出,2019年全市社会保险工作要聚焦精准扩面、政策完善、便民快捷、风险防控、依法规范五个方面重点,着力夯实保障基础,切实增强获得体验,有效激发平台活力,努力跨越监管关口,不断提升经办实力。

会议强调,要在市委市政府和市人力社保局党组的正确领导下,紧扣新区社会保险事业发展主题,围绕经办工作主线,坚持民生为本,勇于创造,敢于担当,为更实更快更好织密全民社会保障网而努力奋斗,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

会上,各县(区)、功能区交流了2018年特色亮点工作、遇到的困难问题及2019年工作安排,局各业务处室(中心)结合处室职责交流了各项重点工作安排及注意事项,各分管领导分别部署了重点工作。

 

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统