日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
市人力社保局做客“阳光热线”直播间
发布时间: 2019-04-24 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

4月24日上午,市人力社保局党组成员、市社保局局长吴新利带队,养老保险、工伤保险、参保登记、失业保险、劳动关系等相关处室负责人做客市广播电视台“阳光热线”直播节目。

通过直播,吴新利局长向广大听众着重介绍了全市统一的社会保险公共服务平台建设的亮点成效,在率先全省实现所有经办事项“一窗受理”的基础上,领跑全省实现社保、就业、人才服务和人社综合业务事项“无差别全科”受理,深化了“最多跑一次”。积极推动社保业务向基层平台延伸,全力推进“社银合作”各项工作,实现了“就近跑一次”。同时,加快推进网上办理,所有企业事项都可以在网上办,并推动更多个人业务向自助端和移动端延伸,实现了“一次不用跑”。

直播还现场回答了群众关注的养老、工伤等热点问题。以此为平台,市人力社保局通过答疑解惑形式加大了社保相关政策的宣传力度,不断提高社保政策的透明度和知晓率,进一步增强参保人员的幸福获得感。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统