日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
市社保局深入基层开展“三服务”活动
发布时间: 2019-04-26 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

4月25日,市社保局局长吴新利、副局长刘昶一行到岱山县开展服务企业、服务群众、服务基层活动,走访岱山县农商银行及丰收驿站司基社区金融便民服务点,调研基层平台“社银合作”推进情况。

“三服务”调研组一行深入了解基层平台在推进社保工作和优化经办服务方面的基本情况,认真听取岱山农商银行关于“社银合作”的推进落实情况汇报,仔细记录全面落实“社银合作”中存在的系统欠稳定、业务操作有待规范培训、折转卡经办衔接等困难,并通过交流探讨进一步明确了加快推进“社银合作”各项工作的细节问题。

吴局长在调研时指出,近年来,社保部门和农商银行共同合作,在广度和深度上都取得了实质性进展,为全面落实“社银合作”、推动社保业务向银行柜台延伸、打造以银行为载体的社保便民服务平台垫定了良好的基础。下一步,要不断深化“社银合作”内涵,充分利用丰收驿站载体,将自助终端延伸到基层金融便民服务网点,推动更多个人业务向基层延伸,实现社保窗口事项“就近办”。同时,要进一步加大“社银合作”工作宣传力度,落实专人指导,不断提升社保经办服务群众的整体质效。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统