日 期 天 气
当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 社保动态
我市召开全市社保待遇支付领取便民化工作会议
发布时间: 2019-05-21 | 信息来源:市社保局| 访问量:| 字号:[ ]

5月20日上午,全市社会保险待遇支付领取便民化工作会议召开,常务副市长许小月主持会议,金涛副秘书长,各县区人民政府、市人力社保局、市医保局、市审招委、中国人民银行舟山市分行、省信用联社舟山办事处、邮政储蓄银行舟山市分行等单位负责人参加会议,各县区人力社保部门主要负责人列席会议。

会上,市人力社保局陈芬芬局长具体汇报了我市社会保险待遇支付领取情况和下步工作打算,邮储银行舟山市分行徐卫杰行长和省信用联社舟山办事处袁其龙副主任分别汇报了待遇支付领取便民化举措。同时,与会人员结合部门职能,就当前社保待遇支付领取便民化推进情况及存在困难进行交流,并对进一步提升便民化水平提出意见建议。

许小月常务副市长在会上强调,民生问题都是大事要事,要深入贯彻“最多跑一次”改革、创造“最佳营商环境”总体要求,进一步提升公共服务能力,追求社保待遇支付领取便民化的更高水平,具体要做好三件事:一是深入基层再一次开展银行网点全面排查,社保局要将相关工作落实到各个乡镇、街道,重新排摸各个社区的银行网点及便民服务点布点情况,做到不留死角;二是加快实现银行便民服务点全覆盖,社保局要加强与县区及银行的沟通联系,在没有银行网点或便民服务点的社区、小岛实现网点全覆盖;三是医保局、审招委等部门要做到举一反三,站在群众方便角度,设计具体落实方案,不断增强办事群众的满意度和获得感。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统